设为首页 | 加入收藏
展会新闻 您的当前位置:首页 - 新闻中心 - 展会新闻
锦江区现代节能环保服务业园区亮相“成都环博会”
时间: 2016-04-29   浏览:1408   【加入收藏】  【字体:

       4月14日——4月16日,“2016第十二届中国成都环保产业博览会”在成都世纪新城国际会展中心举行。成都市锦江区现代节能环保服务业园区、四川省国环环境工程咨询有限公司等成都市锦江区多家环保企业参展。
       据了解,“成都环博会”是成都市政府重点扶持培育和推荐的环保领域展会。本届展会扩大邀请了国内各省市环保行业协会组团参加,同时,还邀请了韩国、日本、加拿大及法国等国家组团参展。展会规模突破350家企业参展,展出面积超过20000平方米,专业观众突破20000人次。
     “成都市锦江区现代节能环保服务业园区的发展定位是以建设节能环保服务业中心、科技研发创新中心、会展中心和总部企业汇集地为目标,积极引进节能环保龙头企业、行业协会、研发机构,大力培育相关社会组织,打造国家级节能环保服务业示范园区和中国西部节能环保产业技术研发硅谷。”锦江区相关负责人介绍,2015年,锦江区委、区政府设立了节能环保专项资金,用于支撑园区节能环保产业发展,通过企业办公用房租房补贴、高级管理人才安家补贴、企业开办资助等,建立了完善的对新办企业的扶持政策;通过上台阶奖励、获奖奖励、科研奖励等,建立了完备的鼓励企业发展壮大的扶持政策,还对节能环保类社会组织和研发机构的扶持做了专门的规定,并积极鼓励节能环保服务业企业和社会组织办节办会。目前,入驻园区的企业有700余户,其中节能环保企业约50户。园区节能环保企业2015年投资额达到20亿元。

分享到:
上一篇:2017四川节博会赴北京节能环保展宣传推广
下一篇:中国循环经济协会助力2016四川节博会